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タコのマリネ

調理時間
20分
カロリー
61 Kcal
タコのマリネ
材料  ( 4 人分

<ゆでる調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

パプリカ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タコのマリネの下準備1

    ゆでタコ足は水洗いして、食べやすい大きさの斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにして、トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。イタリアンパセリは水洗いして粗いみじん切りにする。サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。

  • <マリネ液>をよく混ぜ合わせて玉ネギ、トマトを混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコのマリネの作り方1
    1

    <ゆでる調味料>を入れた熱湯でゆでタコ足をゆでてザルに上げ、<マリネ液>に合わせる。味がなじんだらイタリアンパセリを混ぜ合わせて、サニーレタスと器に盛り合わせる。

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