<ゆでる調味料>
<マリネ液>
ゆでタコ足は水洗いして、食べやすい大きさの斜め切りにする。
玉ネギは縦に薄切りにして、トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。イタリアンパセリは水洗いして粗いみじん切りにする。サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。
<マリネ液>をよく混ぜ合わせて玉ネギ、トマトを混ぜ合わせる。
<ゆでる調味料>を入れた熱湯でゆでタコ足をゆでてザルに上げ、<マリネ液>に合わせる。味がなじんだらイタリアンパセリを混ぜ合わせて、サニーレタスと器に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |