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ミネストローネスープ

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal

野菜のおいしさが溶け込んだスープで体も心もポカポカです。

ミネストローネスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ベーコン

(薄切り)1枚

400ml

適量

パルメザンチーズ

(お好みで)適量

下準備

  • ミネストローネスープの下準備1

    トマトは粗みじん切りに、皮をむいたジャガイモとニンジン、玉ネギは1cm角に、ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. ミネストローネスープの作り方1
    1

    鍋にニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、ベーコンを炒める。

  2. ミネストローネスープの作り方2
    2

    トマトを加え、水、固形スープの素、ローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで煮、塩、コショウで味を調える。

  3. ミネストローネスープの作り方3
    3

    器によそい、パルメザンチーズをすりおろしてかける。

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