オーブンで焼き上げる焼き鳥は皮が香ばしい! タレの作り方は覚えておくと便利ですね。
<タレ>
鶏もも肉は半分に切り、両面身の厚いところにフォークを刺し、酒をかける。
白ネギは長さ3~4cmに切り、竹串に刺す。
シシトウは軸を切り揃え、竹串に刺す。
ミディトマトは食べやすい大きさに切る。
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
オーブンを220℃に予熱しておく。
焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏もも肉の両面に塩を振り、皮を上にして並べる。白ネギ、シシトウも一緒に並べ、220℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。(ヒント)竹串の手で持つ部分にアルミホイルを巻くと竹串が焦げません。野菜は鶏もも肉にくらべて早く焼けるので、途中で焼け具合を確認して取り出して下さいね。
器に食べやすい大きさに切った鶏もも肉、串から外した白ネギ、シシトウを盛り合わせ、ミディトマト、<タレ>を添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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