<合わせだし>
シイタケ(干し)は水50mlに入れて柔らかくもどす。(ヒント)調理時間にもどす時間は含みません。
豚バラ肉は幅3cmに切る。シイタケ(生)は軸を切り取り、笠を薄切りにする。もどしたシイタケも同様に切り、もどし汁は残しておく。白ネギは斜めに薄く切る。
小鍋に<合わせだし>の材料、シイタケのもどし汁を入れて火にかけ、煮たったら豚バラ肉を広げながら入れる。再び煮たったらアクを取り、シイタケ、白ネギを加え、蓋をして煮る。
塩で味を調え、溶き卵をまわし入れて再び蓋をし、卵がかたまったらご飯にのせ、ミツバを散らす。
・ご飯とおかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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