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具だくさんの卵焼き

調理時間
20分
カロリー
157 Kcal

色鮮やか! 冷蔵庫の残り物を入れてもOK!

具だくさんの卵焼き
材料  ( 4 人分

6個

<調味料>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

小さじ1/2

シイタケ

(生)2個

ネギ

(刻み)大さじ2

大根おろし

1.5カップ

下準備

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにしてサッと熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 具だくさんの卵焼きの下準備3

    大根おろしはザルに上げ、汁気をきる。甘酢ショウガはみじん切りにして大根に混ぜ合わせる。プチトマトを水洗いする。

作り方

  1. 具だくさんの卵焼きの作り方1
    1

    卵を割りほぐし、シイタケ、ニンジン、刻みネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 具だくさんの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火にかけて薄くサラダ油をひき、1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 具だくさんの卵焼きの作り方3
    3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れる。向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。残った卵液を全部流し入れ、同様にもう一度焼く。

  4. 具だくさんの卵焼きの作り方4
    4

    巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら4~6等分に切り分け、器に盛り大根おろし、プチトマトを添える。お好みでしょうゆをかける。

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