色鮮やか! 冷蔵庫の残り物を入れてもOK!
<調味料>
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、みじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、みじん切りにしてサッと熱湯でゆで、ザルに上げる。
大根おろしはザルに上げ、汁気をきる。甘酢ショウガはみじん切りにして大根に混ぜ合わせる。プチトマトを水洗いする。
卵を割りほぐし、シイタケ、ニンジン、刻みネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火にかけて薄くサラダ油をひき、1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。
空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れる。向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。残った卵液を全部流し入れ、同様にもう一度焼く。
巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら4~6等分に切り分け、器に盛り大根おろし、プチトマトを添える。お好みでしょうゆをかける。
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