印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のピリッと炒め

調理時間
15分
カロリー
220 Kcal
卵のピリッと炒め
材料  ( 4 人分

3個
または

ハム

<合わせ調味料>

  

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

小1
  

豆板醤

小1~2

下準備

  • 卵は割って軽くほぐしておく。

  • 卵のピリッと炒めの下準備2

    ニンニクの芽は3cmに長さに切り、熱湯を掛けて水気を切る。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  • 卵のピリッと炒めの下準備4

    ベーコンは細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 卵のピリッと炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大2を強火で熱し、油が熱くなれば卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、軟らかないり卵位になればいったん取り出す。

  2. 卵のピリッと炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大1、ショウガ、白ネギを加えて中火にかけ、香りがたってくればニンニクの芽、ベーコンを加えサッと炒める。

  3. 卵のピリッと炒めの作り方3
    3

    <合わせ調味料>を加え、全体に混ざれば1の卵を加えて更に炒め合わせ、器に盛る。

卵のピリッと炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.