印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチ奴

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal

チリメンジャコ、かつお節、刻みのりなど。シンプルな奴にひと手間加えておしゃれなお酒のあてに。

キムチ奴
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁
  

チリメンジャコ

大さじ1.5
  

かつお節

2~3g

ネギ

(刻み)大さじ3

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、4~6等分に切る。

  • キムチ奴の下準備2

    白菜キムチは食べやすい大きさに刻み、チリメンジャコ、かつお節を混ぜ合わせる。

  • <合わせダレ>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. キムチ奴の作り方1
    1

    器に豆腐を盛り、白菜キムチ、刻みのり、刻みネギをのせ、<合わせダレ>をかける。

キムチ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.