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オム冷麺

調理時間
20分

ふんわり卵のオムレツで包む冷麺は絶品。ピリ辛のゴマダレと相性抜群。

オム冷麺
材料  ( 2 人分

中華麺

(冷やし中華用)1玉

<具材>

  

レタス

2枚
  

キュウリ

1/4本
  

ハム

2枚

溶き卵

3個分

<ゴマダレ>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

黒酢

大さじ1
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ラー油

小さじ1/2

下準備

  • オム冷麺の下準備1

    <具材>の材料はせん切りにして合わせる。

  • 中華麺は袋の表示どおりにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をよくきる。

作り方

  1. オム冷麺の作り方1
    1

    <ゴマダレ>を作る。ボウルに練り白ゴマ、砂糖を入れてよく混ぜる。残りの材料は少しずつ加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  2. オム冷麺の作り方2
    2

    フライパンを中火にかけ、分量外のサラダ油を薄くひき、人数分に分けた溶き卵を一気に流し入れて全体に広げ、半熟状態になったら火を止める。

  3. オム冷麺の作り方3
    3

    卵の中央に、横向きに中華麺と具材を1人分のせ、フライパンを傾けてオムライスの要領でフライパンの端に滑らせ、手首を返しながら器にのせる。人数分作る。

  4. オム冷麺の作り方4
    4

    キッチンペーパーで形を整え、白菜キムチをのせる。<ゴマダレ>は別の器に入れ、食べる直前にかける。

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