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ソーセージと豆のスープ

調理時間
20分

豆が入っているのでボリューム満点! お好きな野菜でアレンジ自在です。

ソーセージと豆のスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/2本

ニンニク

(みじん切り)1片分

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

400ml
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • ソーセージと豆のスープの下準備1

    玉ネギは1cm角に切る。ズッキーニは端を落として1cm角に切る。セロリは筋を引き1cm角に切る。

  • ソーセージと豆のスープの下準備2

    黄パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。キドニービーンズはザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. ソーセージと豆のスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを入れて香りがたったら、玉ネギ、ズッキーニ、セロリ、黄パプリカを加えて炒める。

  2. ソーセージと豆のスープの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ったら、ソーセージ、キドニービーンズ、<トマトソース>の材料を加え、蓋をして15分程煮る。器に盛り、パセリを散らす。

    水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で余った野菜で作れます。キドニービーンズのかわりに、水煮の大豆やヒヨコ豆、ミックスビーンズを使ってもよいでしょう。
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