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冷しゃぶ・ニンニクチップのせ

調理時間
20分
カロリー
278 Kcal

野菜の切り方を変えるだけでこんなに華やか。

冷しゃぶ・ニンニクチップのせ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300~400g

大根

8cm(縦半分)

ニンジン

1/2本(縦半分)

ニンニクチップ

(市販品)大さじ1.5

<合わせダレ>

  

白ネギ

1/2本
  

ショウガ

1片
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉は食べやすい長さに切る。

  • 冷しゃぶ・ニンニクチップのせの下準備2

    大根、ニンジンは皮をむき、スライサーで縦に薄くスライスする。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • <合わせダレ>の白ネギとショウガはみじん切りにし、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 冷しゃぶ・ニンニクチップのせの作り方1
    1

    モヤシ、大根、ニンジンはたっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げておく。

  2. 冷しゃぶ・ニンニクチップのせの作り方2
    2

    続けて(1)の湯で、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったら氷水に取り、冷たくなったらザルに上げ、水気をきる。

  3. 冷しゃぶ・ニンニクチップのせの作り方3
    3

    器に(1)の野菜、豚肉を盛り合わせ、<合わせダレ>をかける。ニンニクチップを散らし、プチトマトを添える。

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