大葉とワカメを豚肉で巻いて、油で揚げました。ワカメに下味をつけるのがポイントです。
<衣>
ワカメはサッと水洗いして食べやすい大きさに切り、しょうゆを混ぜ合わせる。
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
まな板に豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、大葉をのせてワカメをのせ、豚肉でくるくる巻く(6本作る)。
(1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、溶き卵、パン粉と順につける。170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。
器にサラダ菜と(2)のフライを盛り合わせ、プチトマト、練りからしを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |