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ワカメ巻きカツ

調理時間
25分
カロリー
470 Kcal

大葉とワカメを豚肉で巻いて、油で揚げました。ワカメに下味をつけるのがポイントです。

ワカメ巻きカツ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)70~80g
  

しょうゆ

小さじ1/2

豚肉

(薄切り)12枚

大葉

6枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

サラダ菜

2~4枚

揚げ油

適量

下準備

  • ワカメ巻きカツの下準備1

    ワカメはサッと水洗いして食べやすい大きさに切り、しょうゆを混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ワカメ巻きカツの作り方1
    1

    まな板に豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、大葉をのせてワカメをのせ、豚肉でくるくる巻く(6本作る)。

  2. ワカメ巻きカツの作り方2
    2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、溶き卵、パン粉と順につける。170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. ワカメ巻きカツの作り方3
    3

    器にサラダ菜と(2)のフライを盛り合わせ、プチトマト、練りからしを添える。

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