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豆腐と豚肉のチゲ鍋

調理時間
20分
カロリー
500 Kcal

みそとコチュジャン、納豆が入った濃厚なチゲ鍋。身体が温まります。

豆腐と豚肉のチゲ鍋
材料  ( 2 人分

豆腐

(ザル豆腐)1丁

豚バラ肉

(薄切り)100g

シメジ

1/2パック

ニラ

1/2束

納豆

(小粒)1パック

500~600ml

<調味料>

  

みそ

50g
  

コチュジャン

大さじ1
  

ニンニク

(おろし)1片分
  

ショウガ

(おろし)1片分

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 豆腐と豚肉のチゲ鍋の下準備6

    煮干しは頭とワタを取って半分に裂く。

作り方

  1. 豆腐と豚肉のチゲ鍋の作り方1
    1

    鍋に水と煮干しを入れしばらくおき、火にかけて沸騰したら弱火にし、少し煮たら煮干しを取り出す。

  2. 豆腐と豚肉のチゲ鍋の作り方2
    2

    <調味料>の材料と納豆を加え、混ぜ合わせる。豆腐、豚バラ肉、白菜キムチを加えて煮る。白ネギ、シメジ、ニラも加え、火の通った物からスープと一緒に取り分け、白ゴマを振っていただきます。

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