<下味>
<衣>
<合わせソース>
鶏もも肉は、ひとくち大の削ぎ切りにし<下味>をからめる。
キャベツ、レタス又はサニーレタスはせん切りにし、水に放ちザルに上げ、しっかり水気を切る。
揚げ油を170℃に予熱する。
ウインナーは斜めに浅く切り込みを入れ、フライパンにサラダ油を薄く敷き、炒める。
プチトマトは水洗いしヘタを取る。
<合わせソース>は混ぜ合わせる。
鶏肉の水分をキッチンペーパーでおさえ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。
揚げ油に1の鶏肉を入れ、サックリ美味しそうなキツネ色に揚げ、油を切る。
器に合わせキャベツ、ウインナー、プチトマト、2のチキンカツを盛り合わせ、<合わせソース>、練りからしを添える。
<合わせソース>は全体に掛けてもいいですね!お好みで合わせキャベツにマヨネーズを掛けて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |