春キャベツやウドなど旬の食材を使うことで季節を感じられる一品に。
<調味料>
春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いしてザルに上げる。
ウドは長さ3~4cmに切り、皮を厚めにむく。さらに縦2~4等分に切って水に放ち、水気をきる。
白ネギは斜め薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、幅3~4mmの半月切りにする。
キヌサヤは筋を引く。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。塩コショウを振り、ウド、白ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
全体にしんなりしたらキヌサヤを加え、春キャベツも加えて炒め合わせる。<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。
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