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牛肉と春キャベツのオイスター炒め

調理時間
20分
カロリー
354 Kcal

春キャベツやウドなど旬の食材を使うことで季節を感じられる一品に。

牛肉と春キャベツのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)180~200g

ウド

1/4本

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

オイスターソース

小さじ1.5
  

甜麺醤

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いしてザルに上げる。

  • 牛肉と春キャベツのオイスター炒めの下準備2

    ウドは長さ3~4cmに切り、皮を厚めにむく。さらに縦2~4等分に切って水に放ち、水気をきる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、幅3~4mmの半月切りにする。

  • キヌサヤは筋を引く。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉と春キャベツのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。塩コショウを振り、ウド、白ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉と春キャベツのオイスター炒めの作り方2
    2

    全体にしんなりしたらキヌサヤを加え、春キャベツも加えて炒め合わせる。<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

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