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ニンジンサラダ

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal
ニンジンサラダ
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

玉ネギ

1/4個
または

紫玉ネギ

ハム

2~3枚

<ゆでスープ>

  

600~800ml

<ドレッシング>

  

サラダ油

大2
  

小1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • ニンジンサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。スライサーを使うと、簡単にせん切りが出来ます。

  • エリンギは長さを4~5cmの長さに切り、縦細切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにして冷水に放ち、シャキッとすれば水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • サニーレタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでスープ>を強火にかけ、固形ブイヨンが煮溶ければ、エリンギを加えてサッとゆで、取り出す。

  2. ニンジンサラダの作り方2
    2

    続けてニンジンを加え、菜ばしでひと混ぜし、すぐにザルに上げて汁気を切り、冷ます。

  3. 3

    エリンギ、ニンジン、玉ネギ、ハムを和え、混ぜ合わせておいた<ドレッシング>にからめる。サニーレタスを敷いた器に盛る。

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