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キノコと煮豆の辛炒め物

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal
キノコと煮豆の辛炒め物
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

シイタケ

2~3枚

エリンギ

1パック

マイタケ

1/2パック

甘煮豆

(市販のもの)1袋

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

一味唐辛子

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • キノコと煮豆の辛炒め物の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房にさばく。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は4つに切る。

  • エリンギが長い場合は半分の長さに切って縦4~6つに裂き、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。

  • 市販の甘煮豆は袋から出して固まっている場合は1粒ずつにする。

作り方

  1. キノコと煮豆の辛炒め物の作り方1
    1

    フライパンにバター、サラダ油を入れ強火にかけ、バターが溶け出したらシメジ、シイタケ、エリンギ、マイタケをサッと炒め、蓋をして少し蒸し焼きにする。

  2. キノコと煮豆の辛炒め物の作り方2
    2

    しんなりしたらプチトマト、甘煮豆を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。ザックリからめながら炒められたら、器に盛ってかつお節を掛ける。

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