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鮭のソイクリームパスタ

調理時間
25分
カロリー
706 Kcal

ホワイトソースは豆乳を加えることでカロリーダウン。ニンニクが隠し味できいています。

鮭のソイクリームパスタ
材料  ( 2 人分

(甘塩鮭)2切れ
  

大さじ3

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1.5

シメジ

1パック

小麦粉

大さじ1.5

豆乳

(成分無調整)300ml

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

適量
  

16g

下準備

  • 鮭のソイクリームパスタの下準備1

    鮭は水気を拭き、耐熱容器にのせて酒をかけ、ラップをふんわりかける。電子レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら骨と皮を取ってほぐす。

    生の部分があれば30秒ずつ再加熱してください。蒸し汁も使いますので残しておいて下さい。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。シメジは石づきを切り落として食べやすく裂く。

作り方

  1. 鮭のソイクリームパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩12gを入れてスパゲティーをゆでる。表示の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. 鮭のソイクリームパスタの作り方2
    2

    フライパンに玉ネギとサラダ油を入れて中火にかけ、しんなりするまで炒めていったん火を止める。小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 鮭のソイクリームパスタの作り方3
    3

    豆乳を少しずつ加えて溶き混ぜ、シメジ、ニンニクを加えて再び中火にかける。

  4. 鮭のソイクリームパスタの作り方4
    4

    煮たってトロミがついたら、鮭を蒸し汁ごと加える。塩で味を調えてスパゲティーを煮からめ、器に盛る。

  5. 鮭のソイクリームパスタの作り方5
    5

    お好みでドライパセリ、粗びき黒コショウ、粉チーズをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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