印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キムチうどん

調理時間
20分
カロリー
618 Kcal

汁気少なめの、和え麺風エスニックうどん。

豚キムチうどん
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みそ

小さじ2
  

コチュジャン

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

うどん

(ゆで)2玉

ニラ

1/4本

下準備

  • 豚キムチうどんの下準備1

    熱湯で豚バラ肉をゆでてザルに上げる。水に放って水気を絞り、幅3cmに切る。ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 豚キムチうどんの作り方1
    1

    鍋で<合わせだし>の材料を混ぜ合わせ、豚バラ肉、白菜キムチを加えて、中火にかける。煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、15分煮る。

  2. 豚キムチうどんの作り方2
    2

    ジャガイモの皮をむいておろしながら加え、中火にする。トロミがついたらうどんとニラを加えて煮からめ、器に盛る。

豚キムチうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.