印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青椒肉絲バーガー

調理時間
15分

少ない調味料でできるのに、味は本格的です!

青椒肉絲バーガー
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/4

片栗粉

小さじ1/2

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

オイスターソース

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切って<下味>の材料をもみ込み、片栗粉をまぶす。

  • 青椒肉絲バーガーの下準備2

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • バンズはトースターで軽く焼く。

作り方

  1. 青椒肉絲バーガーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉とニンニクを炒め、牛肉の色が変わったら、ピーマンを加えてサッと炒める。さらに<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。

  2. 青椒肉絲バーガーの作り方2
    2

    焼き上がったバンズにコチュジャンをぬり、レタスと(1)をはさむ。

青椒肉絲バーガーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.