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パンプキンコロッケ

調理時間
30分
カロリー
249 Kcal
パンプキンコロッケ
材料  ( 4 人分

カボチャ

(大)1/4個
  

小さじ1.5

玉ネギ

(みじん切り)1/2個

砂糖

小さじ2

牛乳

大さじ1/2~1

<衣>

    

小麦粉

大さじ1~2
    

溶き卵

1個
    

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • パンプキンコロッケの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べて酒を振り掛け、ラップをして電子レンジに7~8分かけて柔らかくし、マッシャーなどでつぶす。玉ネギのみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップを掛けて再び電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、よく混ぜ合わせる。冷めたら牛乳を混ぜ合わせる。

  • カマンベールチーズは8等分する。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. パンプキンコロッケの作り方1
    1

    カボチャを8等分に分け、カマンベールチーズを芯にして小判形にまとめ、<衣>を小麦粉、溶き卵、パン粉と順番につける。

  2. パンプキンコロッケの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。

  3. パンプキンコロッケの作り方3
    3

    器にキャベツとコロッケを盛り付け、お好みでウスターソースを掛けていただく。

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