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牛丼

調理時間
10分
カロリー
545 Kcal
牛丼
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)50g

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

ネギ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5~2
  

みりん

大さじ1.5

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    玉ネギは、幅5mmのくし切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 牛丼の作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料を入れ、中火にかける。煮たったら玉ネギ、白ネギを加え、少ししんなりしたら、牛肉を加えてアクを取りながら、蓋をして煮詰める。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を詰め、汁気をきった(2)、刻みネギをのせ、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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