キャベツは固い芯を切り落としてザク切りにし、水洗いする。
ニンジンは皮をむき縦半分に切って、5mm幅の半月切りにする。
モヤシは出来れば根を取ってたっぷりの水につける。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。
練り物は熱湯を掛け、油抜きをして食べやすい大きさに切る。(ここではさつま揚げを使っています)
鍋に<合わせだし>を入れて強火にかける。
煮立ったら練り物を加え、再び煮立ったら火を少し弱めて2分煮る。
キャベツ、ニンジン、モヤシを加えて更に4~5分煮る。
キャベツがしんなりしたら火を止め、器に盛り合わせ、お好みで七味唐辛子を掛けていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |