印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗と油揚げの煮浸し

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
163 Kcal

少し甘めのおだしがおいしい煮浸し。

豆苗と油揚げの煮浸し
材料  ( 2 人分

豆苗

1パック

油揚げ

1/2枚

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

少々

下準備

  • 豆苗と油揚げの煮浸しの下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。油揚げは熱湯に通して油抜きをし、縦半分に切り幅2cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 豆苗と油揚げの煮浸しの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら油揚げ、豆苗、シメジを加えて3分煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。お好みで一味唐辛子を振る。

豆苗と油揚げの煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.