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重ねトンカツの玉ネギソース

調理時間
20分
カロリー
346 Kcal

豚ロース肉を重ねて揚げた、ボリューム満点の一品。

重ねトンカツの玉ネギソース
材料  ( 4 人分

豚ロース肉

(しょうが焼き用)12枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

<玉ネギソース>

  

玉ネギ

1/2個
  

ウスターソース

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 重ねトンカツの玉ネギソースの下準備1

    豚ロース肉は塩コショウを振り、3枚1組にして重ねる。

  • <玉ネギソース>の玉ネギは縦薄切りにし、他の<玉ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 重ねトンカツの玉ネギソースの作り方1
    1

    重ねた豚ロース肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 重ねトンカツの玉ネギソースの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)を色よく揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛り、<玉ネギソース>をかける。クレソンとプチトマトを添える。

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