印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの中華みそ炒め

調理時間
-
カロリー
442 Kcal
ナスの中華みそ炒め
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

白ネギ

1/2本

貝われ菜

1/4パック

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みそ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. ナスの中華みそ炒めの作り方1
    1

    ナスはガクを切り落とし、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、それぞれ乱切りにする。

  2. ナスの中華みそ炒めの作り方2
    2

    ショウガは皮をむいてみじん切りにする。白ネギの半分は、縦に切り込みを入れてみじん切りにする。残り半分は、飾り用に長さ4cmの白髪ネギにする。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切って白髪ネギと混ぜ合わせる。

  3. ナスの中華みそ炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、白ネギを香りが出るまで炒め、豚ひき肉を加えて白っぽくなるまで炒める。ナス、ピーマンを加えて炒め合わせ、蓋をして少し蒸し焼きにする。<調味料>の材料を加えて手早くからめながら炒め、器に盛り、(2)の合わせた白髪ネギをのせる。

ナスの中華みそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.