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豆腐のゴマ揚げ

調理時間
20分
カロリー
285 Kcal

ゴマたっぷり。揚げるとさらに香ばしさがUP!

豆腐のゴマ揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ4~5
  

適量

白ゴマ

大さじ5~6

黒ゴマ

大さじ5~6

揚げ油

適量

下準備

  • 豆腐のゴマ揚げの下準備1

    木綿豆腐は8等分し、<下味>の材料をからめて10分おく。

  • <衣>の材料をトロンとする位に混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のゴマ揚げの作り方1
    1

    汁気をきった木綿豆腐は<衣>を通し、半量に白ゴマを、残り半量に黒ゴマをつけ、ゴマがとれないように軽く押さえつける。

  2. 豆腐のゴマ揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

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