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牛肉入りきんぴら

調理時間
20分
カロリー
205 Kcal
牛肉入りきんぴら
材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)80~100g

ゴボウ

1/2~1本

シシトウ

10~12本

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

白ゴマ

小1.5

下準備

  • 牛肉入りきんぴらの下準備1

    牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむき、縦2~4等分に切り薄い半月又はイチョウ切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

  • シシトウは軸側を切り落とし、縦斜め半分に切る。

作り方

  1. 牛肉入りきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、水切りしたゴボウ、レンコン、ニンジン、シシトウを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉入りきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ゴボウだけのきんぴらより、今回の牛肉やレンコンなど、いろいろ入れて炒めると、食感や見た目にも美味しくなりますね!
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