<調味料>
鶏ささ身は筋を引き、ひとくち大の削ぎ切りにして葛粉を薄くつけ、熱湯にくっつかないように入れ、色が変わったら水に取り、ザルに上げる。
葛粉のかたまりが大きい場合にはすりこ木でつぶして下さい。
麩は水で柔らかくもどして水気を絞る。
生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
鍋にだし汁、<調味料>を加えて強火にかけ、煮立ったらシイタケ、麩を加えて、シイタケがしんなりしたら刻みミツバを加えて火を止める。
器にゆでた鶏ささ身を入れ、あつあつの(1)を注ぐ。
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