印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプル香味焼きそば

調理時間
20分
カロリー
374 Kcal

シンプルな味付けだから、いくらでも食べられるかも!?

シンプル香味焼きそば
材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用)4玉

白ネギ

1/2本

ニラ

1/2束

60ml

サラダ油

大さじ4

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ2.5
  

コショウ

少々

下準備

  • シンプル香味焼きそばの下準備1

    白ネギは長さ4cmに切り、太めのせん切りにする。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. シンプル香味焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ショウガを炒める。香りがたってきたら中華麺と水を加え、麺をほぐしながら水分を飛ばし、麺に焦げ目がつくように炒める。

  2. シンプル香味焼きそばの作り方2
    2

    所々に焦げ目がついたら<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。最後にニラを加えて軽く炒め、器に盛る。

シンプル香味焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.