印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もちもちがやみつきになるおいしさ!甘辛レンコンもち

調理時間
10分

すりおろしたレンコンを焼いて甘辛ダレを絡めました。モチモチの食感がたまりません!

もちもちがやみつきになるおいしさ!甘辛レンコンもち
材料  ( 2 人分

  

少々
  

片栗粉

大さじ2

サラダ油

大さじ1/2

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1

白ゴマ

適量

作り方

  1. もちもちがやみつきになるおいしさ!甘辛レンコンもちの作り方1
    1

    レンコンは皮ごときれいに水洗いし、すりおろす。軽く水分をきり、塩と片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。6等分して円形に形を整える。

  2. もちもちがやみつきになるおいしさ!甘辛レンコンもちの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を温め、(1)を中火で両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. もちもちがやみつきになるおいしさ!甘辛レンコンもちの作り方3
    3

    (2)に合わせておいた<タレ>の材料を加え、煮汁がなくなるまで煮からめる。器に盛り、白ゴマを振る。

    お好みで粉山椒を振ってもおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・レンコンはクッキングカッターですりおろすと簡単にできます。
もちもちがやみつきになるおいしさ!甘辛レンコンもちのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.