3色のコンニャクを使ったとってもヘルシーなきんぴらです。チリメンジャコが少しカリッとなるくらいがおいしいですよ!
<調味料>
板コンニャクは熱湯に入れてゆで、臭みをとって水洗いし、厚みを2~3等分に切って食べやすい大きさの棒状に切る。近江コンニャクも同様に切る。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってコンニャクくらいの大きさに切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、板コンニャクを炒める。ピーマン、チリメンジャコを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛って、白ゴマを指先でつぶしながら振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |