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ナスのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

塩でもんだナスとニンジンを、合わせダレで和えた、サッパリとした一品。

ナスのおかか和え
材料  ( 2 人分

ナス

1本
  

少々

大葉

2~3枚

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ナスのおかか和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、ニンジンは皮をむく。それぞれ縦半分に切って薄い半月切りにし、ビニール袋に入れる。塩を加えて全体にからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. ナスのおかか和えの作り方1
    1

    ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、ナス、ニンジンを和え、かつお節も混ぜ合わせる。

  2. ナスのおかか和えの作り方2
    2

    器に盛り、大葉を天盛りにする。

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