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豚肉とモヤシのガーリックしょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
462 Kcal

豚肉と野菜がたっぷり入った、バランスの良い一品。丼にしても良いですね。

豚肉とモヤシのガーリックしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

シイタケ

(生)2個

ニンニク

(薄切り)1片分

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ2

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 豚肉とモヤシのガーリックしょうゆ炒めの下準備1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをする。

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたら水気をきる。

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉とモヤシのガーリックしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったら豚バラ肉を炒める。

  2. 豚肉とモヤシのガーリックしょうゆ炒めの作り方2
    2

    豚バラ肉の色が変わってきたら、モヤシ、シイタケ、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたらウナギ蒲焼きのタレを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 豚肉とモヤシのガーリックしょうゆ炒めの作り方3
    3

    <水溶き片栗>を加えて全体にまとめ、最後にバターを加えてサッとからめる。 器に盛り、白ゴマを振る。

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