ピリッと辛いチリコンカンに大豆をたっぷり入れて、栄養満点なメインに!
<合わせ調味料>
鶏むね肉は1cm角位に切り、ソーセージも同じくらいの大きさに切る。
玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。
水煮大豆と水煮コーンはザルに上げ汁気をきる。
ニンニクはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら、玉ネギを加える。全体に油がまわったら、鶏むね肉、ソーセージを加えてさらに炒め合わせる。
鶏むね肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。水煮大豆、水煮コーン、ローリエ、<合わせ調味料>の材料も加え、ヒタヒタまで分量外の水を加えて強火にする。(ヒント)チリパウダーは種類によって、辛味に差がありますのでお好みで加減して下さい。
煮たったら弱火にし、時々混ぜながら全体にトロッとするまで約15分煮込んで、器に盛りドライパセリを散らす。
・水煮キドニービーンズ、水煮レンズ豆等でアレンジできます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |