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大豆でチリコンカン

調理時間
40分
カロリー
519 Kcal

ピリッと辛いチリコンカンに大豆をたっぷり入れて、栄養満点なメインに!

大豆でチリコンカン
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

水煮コーン

(缶)1/2缶

チリパウダー

小さじ1/2~1

小麦粉

小さじ2

<合わせ調味料>

  

トマトジュース

200~250ml
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 大豆でチリコンカンの下準備1

    鶏むね肉は1cm角位に切り、ソーセージも同じくらいの大きさに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • 水煮大豆と水煮コーンはザルに上げ汁気をきる。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 大豆でチリコンカンの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら、玉ネギを加える。全体に油がまわったら、鶏むね肉、ソーセージを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 大豆でチリコンカンの作り方2
    2

    鶏むね肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。水煮大豆、水煮コーン、ローリエ、<合わせ調味料>の材料も加え、ヒタヒタまで分量外の水を加えて強火にする。(ヒント)チリパウダーは種類によって、辛味に差がありますのでお好みで加減して下さい。

  3. 大豆でチリコンカンの作り方3
    3

    煮たったら弱火にし、時々混ぜながら全体にトロッとするまで約15分煮込んで、器に盛りドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・水煮キドニービーンズ、水煮レンズ豆等でアレンジできます。
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