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ピリ辛唐揚げ

調理時間
30分

カリッと、ジューシーな唐揚げと濃厚なピリ辛ダレが抜群の相性!

ピリ辛唐揚げ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(唐揚げ用)300g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<衣>

  

片栗粉

大さじ3
  

小麦粉

大さじ3

<ソース>

  

コチュジャン

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ3
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • <下味>、<衣>の材料はそれぞれビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。

  • ピリ辛唐揚げの下準備2

    ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ピリ辛唐揚げの作り方1
    1

    <下味>が入ったビニール袋に鶏もも肉を入れてよくもみ込み、20分以上漬けておく。

  2. ピリ辛唐揚げの作り方2
    2

    鶏もも肉に<衣>をからめ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。<ソース>のボウルに入れて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

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