印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜たっぷりトマトクリームスパゲティー

調理時間
15分

お子様も食べやすい、マイルドなクリームスパゲティー。野菜がたくさん入った、これ一皿でもOKのランチメニュー。

野菜たっぷりトマトクリームスパゲティー
材料  ( 2 人分

  

熱湯

2000ml
  

小さじ4

トマト

1/2個

オリーブ油

小さじ2

水煮トマト

(カット缶)200g

砂糖

小さじ2

少々

下準備

  • 野菜たっぷりトマトクリームスパゲティーの下準備1

    枝豆は熱湯でゆでてサヤから出しておく。トマトは5mm角に、グリーンアスパラは根元とハカマを除き、斜めに4等分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁で押しつぶしておく。

作り方

  1. 野菜たっぷりトマトクリームスパゲティーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクとアンチョビペーストを入れて火にかけ、香りが出てきたら、水煮トマトを加えてつぶしながら炒める。

  2. 野菜たっぷりトマトクリームスパゲティーの作り方2
    2

    生クリームと砂糖を加えて少し煮詰め、塩、コショウで味を調える。

  3. 野菜たっぷりトマトクリームスパゲティーの作り方3
    3

    熱湯に塩を入れ、スパゲティーを入れて袋の表記時間ゆでる。ゆで上がり1分前にグリーンアスパラも加えて一緒にゆでる。

  4. 野菜たっぷりトマトクリームスパゲティーの作り方4
    4

    茹で上がったパスタとグリーンアスパラ、ゆでておいた枝豆を(2)に加え、ソースとからめる。

  5. 野菜たっぷりトマトクリームスパゲティーの作り方5
    5

    器に(4)を盛り付け、その上に刻んだトマト、生ハム、セルフィーユを彩りよく盛り付ける。

野菜たっぷりトマトクリームスパゲティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.