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ヒジキの和風サラダ

調理時間
20分
カロリー
177 Kcal

ツナを入れて、味に深みをプラス。

ヒジキの和風サラダ
材料  ( 4 人分

芽ヒジキ

(乾燥)20g
  

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ヒジキの和風サラダの下準備1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに横に薄切りにする。

  • 水煮コーン、ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヒジキの和風サラダの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、芽ヒジキを加えて炒め、全体に油が回ったら<調味料>の材料を加え、2~3分炒める。

  2. ヒジキの和風サラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに、(1)、赤パプリカ、水煮コーン、ツナを加え、混ぜ合わせる。少し冷まし、器に盛る。

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