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白菜と鶏肉のシャッキリ炒め

調理時間
20分
カロリー
256 Kcal

白菜のシャキシャキとした食感と、やわらかい鶏肉の相性は抜群。

白菜と鶏肉のシャッキリ炒め
材料  ( 2 人分

白菜

4~5枚(1人あたり150g)
  

小さじ1

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

片栗粉

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 白菜と鶏肉のシャッキリ炒めの下準備1

    白菜の芯の部分は長さ5cmに切り、さらに幅7~8mmの棒状に切る。葉の部分はザク切りにする。塩をまぶしてもみ、しんなりとしたら水洗いして水気を絞る。

  • 鶏むね肉は厚みを半分にし、さらに細切りにして、<下味>の材料をもみ込み、片栗粉をまぶす。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜と鶏肉のシャッキリ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れて火にかけ、香りがたったら鶏むね肉を加え炒める。

  2. 白菜と鶏肉のシャッキリ炒めの作り方2
    2

    鶏むね肉の色が変わったら、白菜を加えてサッと炒め、<調味料>を加えて手早くからめ、器に盛る。

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