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タコキムチチャーハン

調理時間
20分
カロリー
402 Kcal

豆鼓醤入りのピリ辛チャーハン!

タコキムチチャーハン
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

水煮コーン

大さじ2~3

ご飯

茶碗4~5杯分

<調味料>

  

大さじ1
  

豆鼓醤

小さじ2
  

コショウ

少々

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • タコキムチチャーハンの下準備1

    ゆでタコ足はサッと洗って水気を拭き、小さめのひとくち大に切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • ニラはサッと水洗いし、水気をきって幅2cmに切る。

  • 水煮タケノコは細切りにする。

作り方

  1. タコキムチチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、ゆでタコ足、水煮タケノコを炒める。焼き色がついたら、キムチ、ニラ、水煮コーンを加えてさらに炒める。

  2. タコキムチチャーハンの作り方2
    2

    全体に炒められたらご飯を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・豆鼓醤(トウチジャン)は、大豆の半乾燥発酵品である豆鼓を細かく刻み、ニンニクやその他調味料を加えて、みそ状にした調味料です。みそとしょうゆを合わせたような旨みがあります。
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