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お魚のムニエル

調理時間
20分
カロリー
217 Kcal

バターの風味が広がります! トロミがついた濃厚ソースをかけてワンランク上の味に。

お魚のムニエル
材料  ( 2 人分

(ムニエル用)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2~3
  

バター

5g
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

バター

5g

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

バター

5g
  

コーンスターチ

小さじ1/2
  

大さじ1
  

コショウ

少々

ドライパセリ

(またはイタリアンパセリ)適量

下準備

  • お魚のムニエルの下準備1

    魚(今回はタラを使っています)に塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気をきり、長さ3cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取って横半分に切る。

作り方

  1. お魚のムニエルの作り方1
    1

    フライパンにバター5gを入れて強火にかけ、バターが溶け出したらホウレン草を加えしんなりするまで炒め、塩コショウをする。ザルに上げて汁気をきっておく。

  2. お魚のムニエルの作り方2
    2

    フライパンにバター5g、オリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、盛りつけた時に上になる側を下にして魚を並べ入れ、両面おいしそうな焼き色がついたら、(1)のホウレン草と共に器に盛る。

  3. お魚のムニエルの作り方3
    3

    フライパンに<ソース>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、強火にかけて煮たったら火を弱める。混ぜながらトロミがつくまで煮る。(2)に<ソース>をかけ、プチトマトをのせて、ドライパセリを振る。

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