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きんぴら根菜

調理時間
20分
カロリー
187 Kcal

食物繊維たっぷりのきんぴら。甘辛い味付けは食がすすみます!

きんぴら根菜
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

ドライパセリ

小さじ1/3

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • きんぴら根菜の下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの棒状に切って水に放つ。

  • レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

作り方

  1. きんぴら根菜の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウ、レンコン、ニンジンを炒める。全体に油がまわり、少し焼き色がついてきたら、<調味料>の材料を加え、強火のまま汁気がほとんどなくなる位まで炒める。器に盛り付け、白ゴマ、ドライパセリを振る。

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