印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

緑のガスパチョ

調理時間
5分
カロリー
181 Kcal

グリーンの食材で作る濃厚ガスパチョです。バケットやヨーグルトを使わなくても濃厚。キュウリの爽やかな風味で、食欲のない夏にもぴったりです。

緑のガスパチョ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

小1/4個

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

豆乳

(成分無調整)200ml

大さじ3~4

オリーブ油

大さじ1

塩麹

小さじ2

少々

<トッピング>

  

ディル

適量
  

オリーブ油

適量

作り方

  1. 緑のガスパチョの作り方1
    1

    アボカドは皮と種を取り、ザク切りにする。<トッピング>のキュウリは粗みじん切りにしておく。

  2. 緑のガスパチョの作り方2
    2

    ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまでかくはんする。

  3. 緑のガスパチョの作り方3
    3

    ガラスの器などに注ぎ、みじん切りにしたキュウリ、ディルを飾り、オリーブ油少々を垂らし完成。

このレシピのポイント・コツ

・ビネガーがなければお好みの酢でも可能です。
緑のガスパチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.