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豚肉とニラのおやき

調理時間
20分
カロリー
267 Kcal

食欲をそそる香りのニラとシャキシャキ歯ごたえのモヤシを香ばしいおやきに。今回は豚バラ肉も多めに加えてうまみたっぷり。さっぱりしょうゆベースのポン酢でどうぞ。

豚肉とニラのおやき
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

モヤシ

1/3袋

豚バラ肉

(薄切り)3枚

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ1
  

1個

<ポン酢>

  

柑橘汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 豚肉とニラのおやきの作り方1
    1

    ニラは水洗いし、根元を切り落として2~3cmの長さに切る。モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすれば、ザルに上げザク切りにする。豚肉は2cm幅に切り、ボウルにあわせて<下味>をからめる。

  2. 豚肉とニラのおやきの作り方2
    2

    合わせたニラに<衣>の小麦粉、片栗粉を加え全体に混ぜ合わせ、卵を加えて更によく混ぜ合わせる。かたい場合は水少々を加え、少しゆるめてください。

  3. 豚肉とニラのおやきの作り方3
    3

    フライパンを中火にかけ、サラダ油を薄く引き、2の生地を薄く広げて、最初は蓋をして焼く。次に蓋をとって両面焼き色がつくまでサクッと焼き、食べやすい大きさに切る。混ぜあわせた<ポン酢>をつけて頂きます。

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