ネギは心配になるほど黒く焼いても問題ないですよ!ネギの甘みがアップして調理法はシンプルなのに、立派な一品に仕上がります。トマトとネギの組み合わせも新鮮ですね!
下仁田ネギは長さ5cmに切り、網で外側が真っ黒になるまで焼いて外側の皮をむく。
トマトは菜ばし等にさしてコンロの火にかざし、皮がむける音がしたら火からおろして皮をむき、4つのくし形に切る。
<ゴマぬた>の白ゴマ以外の材料をすり鉢に入れてよく混ぜ合わせる。合わさったら白ゴマを加え、さらにする。
下仁田ネギとトマトを器にのせ、3の<ゴマぬた>をかける。根元を切り落として水洗いした貝われ菜を上にのせる。
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