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カボチャのミルクスープ

調理時間
30分

カボチャの甘さが抜群のシチュー風スープです。クリーミーな風味がパンとぴったり合います。寒い日にも。ワインと合わせたら、素敵なディナーの出来上がりですね。

カボチャのミルクスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

シメジ

小1袋

大さじ2

200ml

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ2

作り方

  1. カボチャのミルクスープの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮の硬い部分を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。玉ネギは4つのくし切りにし、半分に切る。シメジは石づきを切り落し、小房に分ける。ブロッコリーは固めにゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. カボチャのミルクスープの作り方2
    2

    鍋にバターを溶かし、玉ネギを中火で炒める。透き通ってきたらカボチャ、シメジ、ベーコンを加えて炒め合わせる。

  3. カボチャのミルクスープの作り方3
    3

    ベーコンから脂が出てきたら酒、固形スープの素、水を加えて蓋をし、煮立ったら火を弱めて10分位煮る。

  4. カボチャのミルクスープの作り方4
    4

    カボチャが柔らかくなったら牛乳を加えて温め、塩コショウで調味する。器によそい、ブロッコリーを添える。生クリームをまわし掛け、ドライパセリを散らす。

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