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冷やし月見きつねうどん
調理時間
25分
カロリー
532 Kcal

手作りなのできつねは好きな甘さに調整OK! 温泉卵をからめて召し上がれ。

冷やし月見きつねうどん
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

300ml
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1

うどん

(乾麺)140g

<つゆ>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)50ml
  

100ml

ネギ

(刻み)大さじ2

レシピ制作: 
森岡 恵

下準備

  • 冷やし月見きつねうどんの下準備1

    うどんは袋の表示時間通りにゆで、冷水でしめ、水気をきる。<つゆ>の材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 冷やし月見きつねうどんの下準備2

    油揚げは熱湯でゆでて油抜きをし、水気をしっかりきって粗熱を取り、半分に切る。

作り方

  1. 冷やし月見きつねうどんの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れてひと煮たちさせ、油揚げを加えて落とし蓋をし、弱めの中火で煮汁がなくなるまで煮る。

  2. 冷やし月見きつねうどんの作り方2
    2

    器にうどんを盛り、温泉卵を割り入れ、油揚げ、刻みネギをのせる。<つゆ>をかけ、刻みのりをのせる。

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