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カボチャのネギ炒め煮

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal
カボチャのネギ炒め煮
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • カボチャのネギ炒め煮の下準備1

    カボチャは種を取り、皮を所々削いで7~8mm厚さのイチョウ切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら2cmの長さに切る。

作り方

  1. カボチャのネギ炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、チリメンジャコ、カボチャを炒める。

  2. カボチャのネギ炒め煮の作り方2
    2

    白ネギ、だし汁、<調味料>を加え蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで3~4分煮る。

  3. カボチャのネギ炒め煮の作り方3
    3

    最後にしょうゆを加え、更に1分くらい煮て器に盛り、彩りにサヤインゲンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・作り方2で全ての調味料を合わせて入れてもいいのですが、最後にしょうゆを加えた方が、香りがいいですよ。
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