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牛肉巻きマリネ

調理時間
30分
カロリー
616 Kcal

牛肉にニンジンとサヤインゲン、エノキを巻いて色鮮やかに。マリネ液でサッパリといただけます。

牛肉巻きマリネ
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)4~6枚

ニンジン

(縦半分)1/2本

片栗粉

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

<マリネ液>

  

ハチミツ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 牛肉巻きマリネの下準備1

    ニンジンは皮をむき、5mm角の棒状に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。共に熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • エノキは石づきを切り落とし、4等分に分ける。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉巻きマリネの作り方1
    1

    牛肉を広げ、ニンジン、サヤインゲン、エノキを芯にしてくるくる巻く。手で少しギュッと握るようにし、片栗粉を薄くまぶしつける。

  2. 牛肉巻きマリネの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。

  3. 牛肉巻きマリネの作り方3
    3

    <マリネ液>のバットに(2)を加え、時々返しながら食べる直前まで味をなじませる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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