牛肉にニンジンとサヤインゲン、エノキを巻いて色鮮やかに。マリネ液でサッパリといただけます。
<マリネ液>
ニンジンは皮をむき、5mm角の棒状に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。共に熱湯でゆで、ザルに上げる。
エノキは石づきを切り落とし、4等分に分ける。
バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
牛肉を広げ、ニンジン、サヤインゲン、エノキを芯にしてくるくる巻く。手で少しギュッと握るようにし、片栗粉を薄くまぶしつける。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。
<マリネ液>のバットに(2)を加え、時々返しながら食べる直前まで味をなじませる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |