肉叩きで叩く事によってとても柔らかくなりますよ。
<卵液>
<トマトソース>
豚ヒレ肉は肉叩きで2倍の大きさくらいまで叩いて、寄せながら元の大きさくらいに形を整え、ハーブソルト、コショウを振る。
<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。
<トマトソース>の玉ネギはみじん切りにする。 鍋にオリーブ油、バターを入れて弱火にかけバターが溶け出したら玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしたらローリエ、水煮トマトを加えクツクツ煮立った状態で煮汁が半量になるまで、木ベラで時々混ぜながら15~20分位煮詰める。塩コショウで味を調える。
豚ヒレ肉は1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、豚ヒレ肉に<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。
いったん火を止め、豚肉に水洗いしたバジルをのせ、さらにピザ用チーズをのせる。フライパンの蓋をして弱火にし、チーズがトロッとなるまで火を入れる。
器に<トマトソース>をしき、(2)の豚肉のピカタをのせ、ブロッコリーを添える。お好みでブロッコリーにマヨネーズをかけて下さい。
・火が強いと表面が焼けていても豚肉の中まで火が通っていないことがあります。
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