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豚肉とトマトのショウガ焼き

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
402 Kcal

定番のショウガ焼きが、サッと炒めたトマトと生のショウガでサッパリ夏バージョンに♪

豚肉とトマトのショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g
  

片栗粉

適量

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ショウガ

(せん切り)1/2~1片分

キャベツ

(せん切り)適量

作り方

  1. 豚肉とトマトのショウガ焼きの作り方1
    1

    プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。<タレ>の材料を合わせて、小さじ1杯分を豚肉にからめて10分置き、下味をつける。

  2. 豚肉とトマトのショウガ焼きの作り方2
    2

    豚肉はバラバラにせず、表面全体に茶こしで片栗粉を振る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。

  3. 豚肉とトマトのショウガ焼きの作り方3
    3

    8割程度火が通ったら、<タレ>とプチトマトを加えて炒め合わせる。プチトマトはしんなりしたら先に取り出す。

  4. 豚肉とトマトのショウガ焼きの作り方4
    4

    器に(3)を盛り、ショウガをのせてキャベツを添える。

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